Übergabe Spielekiste für den Pausenhof

Am 13.11.2020 war es endlich soweit und wir konnten den Schüler*innen ihre neue Pausenhofkiste übergeben.  Aufgrund der Corona Pandemie war die eigentlich für Frühsommer geplante große ‚Spiele-Pause‘, bei der die Übergabe letztes Schuljahr stattfinden sollte, leider abgesagt worden. Diese Pause war dafür gedacht, allen Kindern die einzelnen Spiele, die auf dem Schulhof zu finden sind, zu erklären und gemeinsam zu spielen. Deshalb freuen wir uns sehr, dass wir einen Ersatz-Termin gefunden haben.

Jetzt gibt es eine schöne große Kiste, die die Schüler*innen zur Pause mit auf den Schulhof nehmen können. Dort steht sie allen Kindern zur Verfügung, um die tollen Pausenhofspiele zu nutzen. In der Kiste finden sie z.B. Schaumstoffwürfel, Hütchen, Mannschaftsbänder und Sandsäckchen.

Die Kiste selbst wurde gespendet und der Inhalt wurde vom Förderverein finanziert – ein Teil davon mit den gesammelten Umweltpunkte aus unserem Projekt ‚Sammeldrachen‘.

Die Spielsachen werden schon rege genutzt und wir freuen uns wieder über ein bisschen mehr Farbe auf dem Schulhof.